Думаю, многие знают такую карточную игру, как "Тысяча". Правила её нетривиальны для объяснения "на пальцах", но смысл игры сводится к набору тысячи очков. Так вот, в ней есть некоторые интересные моменты: набравший, вроде бы, 800 или 960 (так сейчас уже и не вспомню, давно играл) - слетает на ноль, пасующий три игры подряд - слетает на 200 очков вниз...
Пусть набравший ровно 100 очков сваливается на ноль, т.е. нужно будет недо- или перебрать сотню, добавит остроты.
Также можно, по аналогии с "Тысячей" ввести профилактику азартного образа игры: "осторожничающие" игроки, жмущие кнопку "стоп" три хода подряд, и при этом набравшие меньше 18 очков за эти три хода (т.е. 6 очков за ход в среднем, не случайно), также слетают на ноль.
Концепцию игры не поменяет абсолютно, сложности особой не добавит, но элемент риска, пусть и очень маловероятного, добавит остроты в процесс)
Я думаю игра была создана на основе и по правилам реальной игры на костях - правила взяты оттуда. Предложение ввести новую игру - это одно, а вот предложить переделать правила - другое.
Я категорически против. Либо играем по-правилам, либо делаем другую игру и придумываем название. А если я предложу внести изменения в шахматы или покер? Ситуация аналогичная.