Я предлагаю ввести в игру питомцев. Не спешите ругать, дочитайте до конца)
Максимальный уровень питомца 25, как и всех персов. Максимальное значение всех статов - 10. Бонусы от замка и дома на него действуют. Статы у него такие: послушание (с увеличением послушания - питомец реже отказывается выполнять приказ), мудрость, сопротивление магии, скорость передвижения (чем выше показатель - тем быстрей передвигается персонаж с питомцев за городом и если этот стат развит максимально - увеличивается расстояние передвижения персонажа на поле с картой на 1 клетку). 1 стат дается за каждый взятый уровень, а не ап и 1 умение дается за каждые 5 уровней. Итого 25 статов и 5 умений. Питомцу доступны для изучения жреческие заклинания: благословление, святость, чума, проклятье и вида лечения в зависимости от вида питомца. Видов допустим несколько: лошадь (ей доступны лечение легких ранений и серьезных), боевой единорог (рега) и волк (лечение критических ранений). Вызов питомца доступен только на сражениях с картой. Для вызова требуется свиток вызова (стоит 1 золото) и на него затрачивается 1 ход. Питомец не отображается на отдельной клетке. Он отображается на клетке его владельца каким-нибудь символом. Опыт поступает в зависимости от повреждений, нанесенных его владельцем в то время, как питомец был призван и был жив. То есть как бы питомец наносит половину повреждения хозяина и они получают опыта в зависимости от уровня.....
Ну в принципе все.... Че то я сильно завернул
ЗЫ. Я не курю вообще