1. Предлагаю, чтобы справа под информацией о клетке была надпись: "До закрытия рудников осталось -- часов -- минут".
Только не надо говорить, что мне следует запоминать время самому. Чемпионат вообще 2 раза в день, кубок и штурм - один, однако время до начала у них пишут, чем рудники хуже?
2. Предлагаю добавить возможность некоего "радара", который будет выглядеть либо как стрелочка справа от карты, либо как надпись "вверх-вправо", "влево" и т.д.; радар этот будет определять местоположение ближайшего соклановца, к примеру, по амулету.
Наложить чары поиска будет стоить 10 золота в башне магов один раз и навсегда.
3. Еще одни чары поиска в башне магов, время действия - одни сутки, стоимость около 10-20 серебра. Около карты будет та же компасная стрелка, только показывать она будет не в сторону ближайшего соклана, а в сторону ближашего монстра. Как варинат, чтобы стрелка принимала разные оттенки в зависимости от размера монстра (от разницы его и вашего уровня).
Просьба отписываться только прочитавших и вникнувших.
1. За. Очень часто спрашивают, когда рудник выдаст деньги. Таких вопросов будет намного меньше.
2. Как я понял, ты покупаешь этот амулет и видешь ближайшего соклана? хм... только если для этого амуля будет дополнительный слот... И цену поменьше, а то покупать не будут, намного проще будет в приват постучаться сокланам и спросить...
А еще лучше сделать пристройку в Замке, которая будет всем сокланам показывать ближайшего соклана. (стоимость порядка 50 золота... не больше)
3. За. Можно еще сделать, чтобы стрелка изменяла размер в зависимости от дистанции до монстра. Чем стрелка больше, тем монстр ближе.
2. Как я понял, ты покупаешь этот амулет и видешь ближайшего соклана?
Нет, по любому амулету. Конечно же отдельный амулет того стоить не будет.
Я предложил определять именно по амулету, чтобы эта услуга не была такой уж халявной. А насчет пристройки в замке - это ты правильно заметил; раз речь идет о сокланах, так и быть этой функции в замке.
2. Как я понял, ты покупаешь этот амулет и видешь ближайшего соклана?
Нет, по любому амулету. Конечно же отдельный амулет того стоить не будет.
Я предложил определять именно по амулету, чтобы эта услуга не была такой уж халявной. А насчет пристройки в замке - это ты правильно заметил; раз речь идет о сокланах, так и быть этой функции в замке.
т.е. если на соклане есть амуль - ты его видешь, если нету - не видешь?
Мне понравилось особенно 3!Будут прям настоящие охотники на монстров!
Я б сказал, не охотники, а наоборот. Зная, что вблизи огромный монстр типа идущего, нормальный человек убежит поскорее.
Смысл этого компаса в том, что, если стрелка самого светлого оттенка (в моем варианте, светло-розового), то, значит, монстр меньше тебя на два уровня. Если красноватая, значит, +-1 уровень от твоего, а если тёмно-красная, значит, на 2+ выше твоего. То есть, если стрелка тёмная, надо валить или звать подмогу, если посветлее, пойти и попытать удачи.
Диапазон магического действия этого "радара" должен быть клеток 8-10, меньше не имеет смысла, а больше трудно реализуемо, ибо монстров будет много и возникнет путаница.
Для ситуации, когда монстров несколько, есть два варианта:
либо чтобы рядом с первой стрелкой появлялась вторая и указывала на второго монстра, либо, чтобы стрелка принимала оттенок и направление самого мощного из монстров, которого стоит больше остальных бояться.
З.ы. Витек, если эта фунция будет в клановом замке, то тогда чары должны быть независимо от амулета. А если в башне магов, то ИМХО по справедливости должна быть зависимость от амулета.