Когда то очень давно, в те времена когда не было известно о многих землях ВиМа, жил да был Асасабонсам - этакое вампирическое существо, по своему облику он напоминал гуманоида и отличался от обычного вампира - набором железных зубов. Жил в чаще леса и сидел на верхушках деревьев, свесив ноги и использовал свои крючкообразные стопы для ловли тех, кто проходит мимо. Люди с Города Света ополчились на него и пытались словить его, так как он мешал всем... Но однажды один человек по имени Йарворн, проходившый мимо заметил его. Асасабрнсам долго не думая - поняв что его заметили, резко соскочил с дерева, и напал на Йарворна. Магия короткого меча в руках его каким то образом смогла разделить жуткую тварь на 10 частей, и нападающий бесследно исчез, а вместе с тем и то оружие которым он бил Асасабонсам: на том месте деревья от магии превратились в кусты.
С тех пор мы видим квест, который повествует нас о...:
Цитата:
Юноша с бледной кожей сжимает в руке короткий меч. На юноше старые потёртые хлопковые штаны и такая же рубашка. * - Сражаться? Я только этим и занимаюсь. Давай, рассказывай, с кем, когда?....
И каждый раз, персонаж, победивший 10 вампиров - с под земли Йарворну в руки стает тот короткий меч - который он дает всем за квест, убившим 10 тех вампиров. Естественно с земли только можна выкопать один раз а именно то что изображен на картинке - а далее тот мечь короткий стал изображаться в виде квеста "Возмездие Вампиров".
Квест похоже выполнили. Выполнил персонаж: Черный_Герцог.
Вот подтверждение:
Проверить ID вещи: Короткий меч (+2) (id=143278 закастовка=2 прочность=720) не смог так как ее на рынке не оказалось. Думаю что купили ее. Но все же считаю за факт названные координат ямы - это действительно правда. Тему если хотите можна закрывать, чтобы другие участники ВиМа не искали зря клад. Всем спасибо за то что участвовали в квесте.