Пока опыт за бои будет начислятся за нанесенный урон, а не за сам факт победы, игра будет строится на негативной основе - игроки будут качатся (вместо проведения боев), а создатель будет ущимлять их возможности, прикрывая также интересные нюансы игры. К примеру, задумка скрытых и поединков интересна, но из-за ее необдуманости плюс от нее никакой - игроки в ответственном бою чаще выигрывают с помощью разрыва, или даже сдаются, теряя преимущество, таким образом не нанеся урона. Да, они проявили тактические способности, выиграли, но награду получат мизерную, так как урона они лично фактически не нанесли. Соответственно, они выдумывают что-то, что помогает им использовать данное сражение себе в +. Это что то трансформируется со временем в банальный кач. Его то и обрезает творец, обрезая вместе с ним интереснейшую составляющую часть игры.
Опыт в таких боях, как поединок и скрытый, необходимо привязывать не к нанесенному урону, а к самому факту победы.
Для примера: играю в онлайн игру, где за каждый выиграный бой дают 15 опыта, за победу над игроком на 1 уровень старше 16, на 3 - 18 и так далее. Так вот в этой игре тоже можно устроить нечестный кач, однако никто этим не занимается, потому как не дает ощутимого преимущества, а бан получить можно, прослыв игровым ботом.
ПС. Возможно, ввести понятие дуэльных очков - это то, что отнимается при поражении, и восполняется только в 9 утра нового дня. К примеру, на 20-й уровень дается 200 дуельных очков в сутки, за проигрыш в обычном бою отнимается уровень 2 очка, за проигрыш в поединке - 10 очков, в чемпионате, кубковых, клановых боях - по 5, в скрытых - 20. И контролировать просто бои постоянно проигрывающих персонажей (так называемых "ботов")
Когда не будет дуельных очков, нельзя бует войти в сражение. Таким образом, проиграя 3 поединка и 2 скрытых, и 5 обычных боев, персонаж 10 уровня уже подумает играть ли ему скрытый, или идти на чемп. Да и воля к победе будет выше (по крайней мере должна быть).
значит если потратив все дуэльные очки, невозможно станет биться. ХОРОШО, а ШТРАФЫ? что с ними будет!!!?? тут не только штрафы, но и невозможность биться во жесть. Я не удивлюсь, если что-нить наподобие будет и для этого нужен будет премиум тогда точно Game Over
P.s.: усложение игрового процесса и игровых возможностей действий игроков имхо
P.s.s.: понравился первый абзац, прямо про меня все
Последний раз редактировалось: Banss (Пн, 01 Июн 2009 16:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Если отменить набор опыта проигравшим в сражениях, ВиМ превратится в еще оду бесперспективную игру. Он меня в свое время привлек именно этим, что опыт при боях 1 на 1 получают оба.
Опять же сколько травм будет = лишние траты денег.
Дуэльные очки - вещь интересная, но на сражения типа "Штурм замка", "Чемпионат", Чемпионат кланов" ей распространяться не нужно.
Все верно написано. Дуэльные очки вобще вещь, только пусть их дают всем одинаково и за каждый проигрыш отнимают поровну (сколько дают и сколько отнимают пусть вводит Олег - этим он сможет срегулировать среднее число поражений перса в день, тем самым управляя нашим качем, так как задуманно). и пусть они распространяются абсолютно на любые бои. Как раз в этом и смысл, чтобы не выделять чемпы и штурмы, а получить за них опыт и деньги. В принципе, он же не предложил убрать опыт за хп вообще.
Просто нужно сделать бонус за победу
(+100% от суммы хп соперников на момент их вступления в бой разделенный на всех победителей в соответствии со всеми поправочными коэфициентами и штрафами, которые действуют сейчас в боях с разноуровневыми соперниками).
Кроме этого предлагаю сделать возможность в чемпионате завершить бой, определив победителя. (Действие: "Завершить бой, признав победителем _______" вводится ник).
Пока все оставшиеся в живых участники не выберут один ник, действие выполнено быть не может. Опыт при этом делится на всех, кто выполнил это действие, +30% победителю.
штурм замка и, в меньшей степни, рист станут реально востребованными боями, поскольку там 1 перс забирает все. На клановом появится реальный приз в виде опыта за каждый бой.
По тому же принципу нужно добавить деньги за сражния, чтобы победы перестали приносить огромные убытки.. многие не играют в ВиМ именно поэтому.
Все цифры по бонусу опыта я привел просто, как пример. _________________
шутка)) к ботам и монстрам это не должно иметь отношения, ни те, ни другие не ведутся, чтоб слить пару боев.. даже в приват не отвечают.. _________________
Олег, не пойму, зачем вообще все эти поединки, скрытые бои. Те кто захочет провести нормальный бой в шмоте итак его проведут без всяких поединков. Всем же остальным нужен именно кач, потому что основной интерес представляют чемпионаты, кубки и штурмы, а не бои 1 на 1.
Сделайте лучше нормальные условия чтобы можно было качаться. Я имею ввиду, например, кучи монстров за городом, которых относительно легко убить, и побольше денег с них, как раньше. Или ботов на всех уровнях. Я считаю что "тупое убийство ботов" не тупее "тупого спама", единственного сейчас нормального заработка денег, кроме реала.
99% боёв 1 на 1 всё равно договорные. Если хотите, чтобы все всегда набирали опыт в честных боях, то ээ... не знаю даже что придумать, помойму это невозможно практически)
Лучше разделите условно "бои для интереса" и "бои для кача", и всем будет хорошо.
Извиняюсь за Оффтоп.
По теме против. Но можно сделать чтобы, например, за победу давали какое-то количество опыта, но не маленькое, плюс опыт за нанесённый урон. А при поражении только за урон.
Так скромно скажу. Я маг 18 уровня! Как и все качаюсь 1 на 1 по 1. Из 10-ти боёв побеждаю в 2-ух, потому что сопернику становится меня жалко На предложение качаться по разным для мага... Ну вы все понимаете)) Критических шаров пока что не ввели)) То есть, если за проигранные бои не будут давать опыта, то я, мягко выражаясь, в попе Я не жалуюсь) Просто, когда пишите предложения, думайте пожалуйста головой
Вот именно для магов и нужно ввести дополнительный бонус в групповых боях. И если в 1 на 1, маги могут побеждать только по большим праздникам, то в групповых боях 1 маг стоит 2х воинов, а то и 3х. _________________