Мой напарник andrjuha (21) In в течениии всего боя подставляется своему соклану, наносит всего 1 удар, получает очевидные криты и т.д. В итоге, при явном изначальном отсутствии шансов на победу, yarema одерживает "заслуженную" победу
(не суть важно, просто последний пример. И коснуться может любого, так что уже и негативных эмоций то никаких))) Таких боев множество. Маграт тоже недавно "попадал" судя по теме в банах)
В данном бою недостаточно нарушений (Или их вобще формально нет), однако подобные бои не просто не редкость, а уже историческая закономерность кубка. Опытные игроки, умеющие играть, всегда смогут не нарушая правил подставится. Остается лишь надеятся каждый раз, что повезет и оппоненты/напарники подберутся без взаимных "интересов". Многие игроки создавали темы в банах по этому поводу, изредка выносились наказания, чаще нарушений не находили. Раньше такими подставами грешили ограниченное количество игроков (и им был вечный общественный позор). Сейчас же эта зараза распространилась практически на все кланы без исключения.
В свое время честная игра на кубках была предметом гордости на кубках у проклов, у многих других кланов Сейчас на эту "гордость" всем вдруг стало <вырезано>.
Предлагаю накладывать штрафные санкции на подставляющих игроков в размере 8 золы (двойной приз кубка) хотя бы в пользу своего же клана. На практике это можно сделать так - главе того клана, в котором состоит "нарушитель" на почту приходит письмо - претензия с фактом нарушения и обоснованием почему оно имело место быть. Дальнейшее разбирательство - это внутреннее дело клана, которое никого не касается. Все главы без исключения умеют играть и смогут определить была подстава или нет. При отсутствии материальных бонусов от подстав у тех кланов, которым своя репутация хоть немного важна, "гнилых" побед через некоторый небольшой промежуток времени не будет.
PS: Может быть мы вернемся хотя бы к тому, что подставы можно было прогнозировать, знать, кто чего "стоит", и каким главам действительно <вырезано> на репутацию своих кланов. Сейчас же можно быть уверенным в нескольких игроках, и то искушение: "хоть раз сыграть как ВСЕ" - охватывает и тех, кого раньше можно было считать достойным противником.
PPS: Комментируем, флудим, пишем "бред" и +1 ,как бы обсуждаем, обозначаем свое существование, привлекаем к себе внимание, эпатируем, модерируем... (тс-с-с)
Чего вам везде подставы мерещатся? Маграт проиграл, потому что так и не смог нанести ни одного удара. Надо качаться меньше по 1 и плакать поменьше.
Бывают действительно подставные бои, кстати тени тоже немало боев своим сливают.
Против каких-либо санкций.
P.S. А маграт слишком самоуверенный. Думает что если у него щит +5 - никто ему не страшен. Нужно было подсказывать напарнику как лучше сыграть, а не умолять сдаться.
Это бесполезно.
Тут нужно что то на подобие того что сделано в "скрытом поединке".
Опытные игроки в чате ВиМа не обсуждают ничего. _________________ С Уважением, Пифон.
Против подстав, хотя бы потому, что это не приятно.
НО против каких либо санкций, так как считаю это личное дело каждого игрока.
Может чтото другое.. не знаю.. но не санкции. _________________
Бывают действительно подставные бои, кстати тени тоже немало боев своим сливают..
Может быть, может быть, я не могу этого знать достоверно, поскольку против меня тени вряд ли будут когда либо "сливать", но если тенденция коснулась всех (о чем я и пишу), то глупо было бы предполагать, что мой клан вне этого. Скорее всего .
Я только не понимаю, почему Вас эта ситуация устраивает??
коммунист3 писал(а):
Против каких-либо санкций.
А, вобще, я писал не про санкции, а в большей степени про репутацию клана, и "санкции" предложил, как вариант контроля главам. При чем вовсе не в пользу пострадавшей стороны. Что касается Вашего замечания о том, что что-то мерещится кому-то, то, если честно, бой Маграта я не видел. Однако я не один раз встречался с ним на кубке и считаю, что он достаточно разбирается в кубковом бое, чтоб выявить подставу.
Пифон писал:
Это бесполезно.
Опытные игроки в чате ВиМа не обсуждают ничего.
Андрей, ты не один раз играл на кубке, и, наверняка, о "подставах" знаешь все. Против тебя неоднократно применялись подобные ходы, и ты не брезговал иногда ответить тем же. Совершенно не зачем обсуждать что-то в чате - опытный игрок определит по логу "подставу" без труда. Я ведь не пишу о том, чтобы это наказывалось со стороны судей - я предлагаю организовать внутриклановый контроль за этим..
Последний раз редактировалось: Gvardia (Пт, 30 Янв 2009 21:28), всего редактировалось 1 раз
Gvardia,
Не верю. Я думаю ты получил адекватный ответ за парир в амуле Яда. Тоже по правилам, но "нечестно" согласись А еще меня бесят товарищи выкидующие по 200 божки за кубок давай их тоже игнорить. Я НЕ верю что такое будет. А вот то что ты сам виноват в таком отношении факт...
Костик комуннист,
Думай что ты пишеш, ОК? Не тебе судить кто умеет играть а кто нет. Так же ты не являешся ни главой клана ни лицом приближенным...
Подставы будут всегда. Не все любят трудности, и избиение своего соклана. Более высокий, значимый игрок попросил соклана - вот и слив. И ничего с этим не сделаешь.
Действительно, раньше таких людей было меньшее количество, в принципе, я только один такой клан знал. Все, поголовно, сливали кубки. Ну такой у них менталитет, победа любой ценой. Как сейчас - не знаю. Но из-за таких боев теряется уважение к людям, что дальше говорить.
Не понял чему Вы не верите? Тому что подставы участились и используются обеими сторонами? или тому что подставы не одобряются большинством игроков и их можно было бы привязать все-таки к репутации клана?
Что касается парира в амуле яда, то ни парир ни амуль яда повреждений не наносят, так что только с помощью них выиграть невозможно. Повести в повреждениях одному против двух соперников (даже 15х) не так просто, если они без гусарских наскоков спокойно реализовывают свое преимущество в возможности сделать 2 действия за 1 ход.
Нормальные люди на кубке хотят победить. Для других важно — помешать победить. Вот эти другие никаких чувств, кроме отвращения не вызывают. С моей точки зрения подставщиков надо бы штрафовать, причем штрафовать жестко — в принудительном порядке, чтоб всё желание подставлять отсохло наподольше.)) _________________ Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть (Бернард Шоу)
Gvardia,
Как там в Американских фильмах. Вы делали это??? Шок и парир в яде??? На какое отношение после этого вы к себе расчитываете??? Вот после такого действительно пропадает желание ходить на кубки. Это не слив как система, это именно слив Вас...
Sylphide,
Маш тут другое. Я лично в один бой с человеком ТАК играющим НЕ выйду. Я прихожу поиграть, а не посмотреть как 23 й парирует. И надеюсь, что то таки в правилах кубка поправят, против всепоглощающего парира ).
Есть кроме слива на кубке наверное и другие вопроссы которые имеет смысл решать без участия администрации игры.
Возможно главы кланов когда то учредят "совет глав"(нечто типа лиги наций,или оон ) )))
Там вероятно можно было б принимать и обсуждать подобные случаи.
Так же этот орган поможет более плодотворно вести диолог с творцом.
И мне кается если главы будут вести диалог то они смогут очень много нового привнести в игру.
Как вариант борьбы с жуликами и проходимцами например:
введение такой очень важной характеристики как "Репутация клана"
любой игрок состоящий в клане и нарушивший правила игры, замеченный в мошенничестве в т.ч. и нечестных играх на кубке будет автоматически влиять на репутацию клана!
Накапливатся репутация может от свершения каких либо добрых дел! либо внесением определенной суммы (эта сумма может быть достаточно велика за 1 ед. репутации клана) золотом в храм!
Ну а снижатся она будет естесвенным путем как описано выше!
В этом случае весь клан будет заинтересован в репутации (больно бьет по кошельку).
Главная я же фишка в том чтобы достигнув определенного отрицательного значения репутация клана - клан подлежал расформированию!))
И ВОЛКИ СЫТЫ И ОВЦЫ ЦЕЛЫ!))
Прошу учесть что не для себя стараюсь!)) мне на кубке ничего без божки не светит!)) правда никогда не подставлялся и играл всегда честно! ))
Только этот путь исправить ситуацию! остальное больше чем уверень не решить проблему по сливу кубковых сражений! Хотя даже в этом случае как было подмечено невозможно доказать преднамеренный слив! о этом можно только догадыватся но доказать увы нет! )) Надеюсь Творец тоже читает иногда эти полуношные поэмы и сделает выводы!))