Неплохо было бы добавлять какое то преимущесто каждому типу персонажа. Вот 2 возможных варианта:
1.) К примеру, если на 22 прокачана мудрость, то скорость восстановления веры удваивается. Тело, сила, интелект - и так понятно, тут добавлять ничего не надо(разве что интелекту добавить шанс не затратить ману). Ловкость при прокачке на 22 - дает +1 к атаке.
2.) Создать отдельные умения, открывающиеся, если у персонажа выбран основным данный стат. Таким образом, у персонажа, выбравшего свой путь развития (силовик, теловик, интелектуал, мудрец, ловкач, харизматик, сопротивленец, божество) будет свой, исключительный бонус, который не будет встречаться у всех остальных.
Я больше склоняюсь ко второму варианту, так как мне представляется, что это сильно разнообразит и уинтереснит игру. Однако стоит продумать сами умения, чтобы наиболее сбалансировать игру. Я надеюсь, что совместными усилиями мы справимся с этой задачей, и в скором времени в игре будут изменения в данном направлении
И по второму варианту:
можно просто добавить процентные бонусы,например +10% повреждений силачу при крите,теловику +10% зоровья,интелектуал +10% маны,ловкач +1 защита,хризматик +10% получения денег(это можно не добовлять пока боты есть),сопративленец +10% маны\хп от заклинания использованого на него,божество 10% божествености от заклинания возвращяется.
И по второму варианту:
можно просто добавить процентные бонусы,например +10% повреждений силачу при крите,теловику +10% зоровья,интелектуал +10% маны,ловкач +1 защита,хризматик +10% получения денег(это можно не добовлять пока боты есть),сопративленец +10% маны\хп от заклинания использованого на него,божество 10% божествености от заклинания возвращяется.
Это первый вариант
А второй вариант - это добавить определенные уникальные, не доступные другим, умения.
Anarfaire писал(а):
Нужно вводить вещи(комплекты), которые будут давать разные бонусы: защиту, атаку, скорость, ману, веру, божественность, жизнь и т.д.
Если это объединить с предложениями автора, то получится интересно
для лучшего усвоения: если у тебя тело 22 то ты можешь взять ЭТУ вещь, а если сила, то другую... и т.д.