Воины и Маги
Форум он-лайн игры "Воины и Маги"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

по поводу борьбы с мошенниками
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Воины и Маги -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость In

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 4:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шутки шутками, но даже если удастся сделать все как указано в инструкции( Laughing Laughing Laughing ), в суде не получится доказать, что "товар" некачественный по 1 очень простой причине: доказать, что "товар" некачественный в суде можно только соответствующим документом - актом, подписанным должносным лицом с печатью госструктуры, которая уполномочена выдавать такие документы. А гдеж етот акт то взять, к кому обратиться с запросом о проведении экспертизы "товара"??? Олег, ответь пожалуйсто.
Гость In

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 4:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю, что надо приглашать судэкспертов, которые проведут подробное исследование товара по всем признакам, отличающим его качество, вопрос лишь в том, какие критерии будут ими выбраны для оценки этого самого качества.
Banss In

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы еще не знаете как фсб у нас работает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mangup In

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья 171 УК РФ к данному виду мошенничества отношения не имеет! В данной статье рассматривается такой вид деятельность как - незаконное предпринимательство, т.е. осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации.
В нашем же случае речь идет о некоемом физ. лице нарушаюшим правила и законы онлайн игры.
Для такого рода деятельности государственная регистрация не требуется.
Так факт осушествления данное операции не доказуем, в связи с отсутствием подтверждающих документов на приобретение какого либо товара (в нашем случае это игровая валюта и игровое имущество) оформленном на бумажном носителе с подписями обоих сторон. При обращении в органы милиции, написание зявления потерпевшим дело с мертвой точки не сдвинется и в отсутствии доказательной базы не будет передано в суд.
В случае если всеже дело продвинется так далеко что попадет на расмотрение в суд у меня например, возникают большие сомнения по поводу вынесения положительного решения в пользу потерпевшей стороны ибо с этого момента будет создан прецедент в РФ после чего, будет наблюдатся масовое обращения обманутых людей в судебные инстанции. (ну это так к слову)
Что касается выхода из сложившейся ситуации, я вижу для себя 3 момента:
1) введение запрета на передачу в ползование, дарение персонажей в игре;
2) снижение стоимости приобритения игровой валюты т.е. ее удешевление;
3) введение новых видов имущесства для изъятия увеличившейся массы игровой валюты из обращения.

В связи в тем, что не всем понятен смысл пунктов 2 и 3 вынужден расписать более подробно что имелось в виду
2) В случае удешевления игровой валюты - будет наблюдатся рост денежной массы в игре, что в свою очередь приведет к снижению спроса на черном рынке т.к. игровая валюта станет более доступна в массы и рисковать всем изза мизерной прибыли станет просто не рентабельно.
3) Под введением нових видов имущества имелось в виду не амуниция персонажей а новые виды скажем недвижимого имушества для дополнительной раскачки персонажей путем прокачки хриктеристк до максимального значения 25 , тем более что потенциал роста еще есть.

Ну и обязательно введение новых, интересных и увлекательных квестов повышающих интерес к игре. Это то что писали ребята в постах выше и с чем я в полной мере согласен.

Последний раз редактировалось: Mangup (Чт, 09 Июл 2009 20:48), всего редактировалось 1 раз
Banss In

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вон щас 3 мин. назад по новостям показывали, что на сайте молотка продавали несуществующие старинные вещи, возбуждено около 10 УГОЛОВНЫХ дел. так что...
Олег In
Творец

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флуд почищен.

Как отметил Mangup ст. 171 УК РФ предусматривает ответственность за "осуществление предпринимательской деятельности без регистрации". Таким образом, если мошенник, например, массово продаёт золото за реал различным людям, он занимается предпринимательской деятельностью. Если он не зарегистрирован как фирма либо предприниматель - это нарушение статьи 171. Судя по толкованию статьи юристами, достаточно продать товар двум различным людям, чтобы попасть под эту статью.
Если мошенник не зарегистрирован как предприниматель, естественно он не может заплатить налоги, т.е. как следствие уклоняется от их уплаты. Если речь о 300 рублях, то вряд ли кто-то обратит на это внимание. Но реальные дела начинаются не с миллионов, достаточно заработать пару десятков тысяч и не заплатить с них налоги.

То что мошенник не выдал чека, ещё не значит, что нет способа доказать факт сделки. Скорее всего невыдача чека это дополнительное нарушение, совершённое мошенником.

Милиция умеет накручивать статьи, следующие одна из одной, если следователь возьмётся за дело, то там постараются навесить их по максимуму.

Цитата:
Ибо с этого момента будет создан прецедент в РФ после чего, будет наблюдатся масовое обращения обманутых людей в судебные инстанции

А что в этом плохого? В суд и ходят за защитой обманутых и за справедливостью, а не только для того, чтобы садить убийц.
Гость In

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

олег а ты не думал что покрутив пальцем у виска не отправят долечиватся?
Гость In

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Флуд почищен.
Если он не зарегистрирован как фирма либо предприниматель - это нарушение статьи 171. Судя по толкованию статьи юристами, достаточно продать товар двум различным людям, чтобы попасть под эту статью.

Я вот зарегистрирован... Добавить вид деятельности интернет-комерция не составит мне никакого труда и 0 затрат. Мне что можно начинать продавать золото??? Как бы зарабатывая его в игре я выполняю некую работу согласитесь. Вот я его продаю... Согласно нашим дырявым Украинским законам я могу продавать что угодно что не попадет под лицензирование. То есть Олег вы меня не накажете? Это абсурд. Я считаю что нужно применять жестокие репрессии именно в игре, а в реале толкать дело малопродуктивно...

А вот именно 2-е и проблема. Вы тут совершенно верно подметили. Эти двое будут находится в разных частях РФ, и скорее всего размер доказанного нарушения попадет под админ статью... Ну или 1 год условно если повезет... Просто в виду своей деловой деятельности я 150 раз сталкивался когда "торговцев" брали на горячем и именно изза не доказаности предпренимательской деятельности дело висло в воздухе и закрывалось... "Добрые" следователи расчитывали всего лиш на определенную "мзду" и не более того. (+ в тех случаях светила конфискация, тут согласитесь конфисковывать нечего).

Тут имеет место быть чуть другой момент. Не незаконная комерческая деятельность. А именно то что мошенники наказывают создателя игры на деньги! Вот создатель ПП Олег Белокопытов и должен судится по известным ему фактам... А ни как не купивший. Продавец если продал что то один раз, НИКАКИХ законов не нарушил. Покупатель и подавно...

ЗЫ подумал минуту. А возможно ли это это дело подвести под нарушение интеллектуальной собственности, чем продажа золота за реал по сути и является.

Последний раз редактировалось: Гость (Чт, 09 Июл 2009 22:01), всего редактировалось 1 раз
Олег In
Творец

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

святозар писал(а):
олег а ты не думал что покрутив пальцем у виска не отправят долечиватся?

Может у нас ещё не всё хорошо с милицией налажено, но как минимум дать официальный отказ на заявление они обязаны. Причём то, что часть сделки проходила в Интернете, не повод для отказа, т.к. реальные деньги всё же были задействованы.
святозар, если хотите помочь в прогнозировании ответа милиции, не высказывайте предположения, а поищите в Интернете ссылки на соответствующие законы, регулирующие правила приёма заявлений от граждан. Либо поищите на форумах/блогах рассказы тех, кто подавал такие заявления, связанные с мошенничеством в Интернете.
Олег In
Творец

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну или 1 год условно если повезет... Просто в виду своей деловой деятельности я 150 раз сталкивался когда "торговцев" брали на горячем и именно изза не доказаности предпренимательской деятельности дело висло в воздухе и закрывалось... "Добрые" следователи расчитывали всего лиш на определенную "мзду" и не более того. (+ в тех случаях светила конфискация, тут согласитесь конфисковывать нечего).

Хватило бы того, чтобы мошенника заставили вернуть деньги в гражданском суде даже без участия милиции. Пара-тройка вызовов к следователю, разговор по душам со следователем, повестка в суд - уже могут отбить всякое желание продолжать заниматься мошенничеством.

Цитата:
Я считаю что нужно применять жестокие репрессии именно в игре, а в реале толкать дело малопродуктивно...

Выведя свою деятельность из игры в реал, начав продавать товар за реальные деньги, мошенник должен осознавать, что и наказание он получит в реале в соответствии с законом, и судить его будет уже не игровой судья.
Гость In

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, нууу как. Главная проблема. Человек наигрался продает все. Персонажа деньги и тд... Допустим 1 раз. Какая это комерческая деятельность. Он за реальные фантики продал виртуальные фантики. Оба были рады. А потом что? Типо самый умный решил деньги вернуть...
Это вариант с продажей Б/У машины, телефона и тд. Судится можно очень долго, но толку очень мало так как сложно будет обозначить мошенничество, а незаконной комерческой деятельности нет и в помине.

Олег писал(а):

Хватило бы того, чтобы мошенника заставили вернуть деньги в гражданском суде даже без участия милиции. Пара-тройка вызовов к следователю, разговор по душам со следователем, повестка в суд - уже могут отбить всякое желание продолжать заниматься мошенничеством.

В том то и проблема что по сути потерпевший http://magegame.ru а не покупатель, у покупателя как раз все хорошо обычно.
Пифон In

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё таки не удержусь от коментария по теме.
Если по России ещё что либо мало мальски понятно...
Ну вот придёт человек в нашу доблестную милицию и скажет: " А вот я хотл купить в онлайн игре персонажа за реал, а меня кинули, хочу заявление написать"...спросят на ?кого? а тут уже пошло поехало...связаться конечно не будет возможности, будут обращаться к Вам Олег за Ip адресом, далее будут проблемы с его детализацией...( через суд опять же, но тут могу ошибится)
Далее необходим доказать что именно тот человек что под этим Ip продал - кинул=> нужно изымать компьютер, опять геморой ( санкция суда на это), да и только начнётся сразу концы в воду ( не мне вам объяснять как это делается, итак понятно)
Вы нам говорите что беседа с следователем так будет напрягать...вот придёт мне по почте вызов к нему, а я возьму и выкину её...а потом ещё скажу что мне ничего не приходило..минимум недели 2 будут бегать чтобы тольк её лично в руки вручить, а дальше просто побеседовать- повыпендриватся там никто нервы не измотает и желание не отобьёт, достаточно помнить что существует у нас Презумпция невиновности и что не 30 годы когда признание было высшим доказательством..Психологические аспекты общения с этим контенгентом другая история.

Говоря про нашу доблестную милицию - это не выход из ситуации, то что вы нам предложили. Нужно просто сделать так чтобы это стало не выгодно.
А персонажей продавали и будут, это не остановишь.
Накручивать умеют, но в тоже врмя смотрят кому они это делают, незабываем что умеют как накручивать а так и наоборот...
Кому то нужна звёздочка а кому то денежки.

А то что касается между двумя гос-вами вообще дело которое смотреть даже врятле кто будет...тягамотина такая что нервов больше буде чем результата.
Mangup In

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Июл 2009 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информация к сведению

В подавляющем большинстве лицензионных соглашений декларируется, что все компоненты игры принадлежат разработчикам. Игрок лишь пользуется предоставленными ему услугами, в том числе паролем к игре. Соответственно, жаловаться на кражу он может только администратору, а не в правоохранительные органы.
С юридической точки зрения, в случае кражи виртуальной собственности игрока состав преступления отсутствует, и привлекать злоумышленников к ответственности можно только за распространение вредоносных программ или за мошенничество.

Статья 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В статье нет намека на мошенничество с виртуальной собственностью.

Если Ваш сервер носит официальный статус со всеми вытекаюшими (регистрация, лицензия, есть база налогообложения и т.д.), Вы можете проработать вопрос о закреплении виртуальной собственности за игроком и в случае необходимости сможете документально подтвердить наличие этой собственности у игрока
указав в справке либо в другом каком документе денежный эквивалент вылюты имеющей обращение на территории РФ тем самым подтвердив сумму ущерба нанесенного потерпевшему. В последующем этот документ может быть использован в качестве доказательной базы наличия факта мошенничества.
Мифодий In

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Июл 2009 5:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы ушли в какие-то дебри. Продажа золота за реал попадает под статью о нарушении прав на интеллектуальную собственность. Как один из компонентов программы, игровые деньги - это интеллектуальная собственность, правообладателем которой является Олег, который передает "права на использование" на определенных условиях (они прописаны в законах игры).
Т.Е. собственником золы, шмота, персов, домов и т.д. вы НЕ становитесь.

Нарушение этих условий может послужить поводом для заявления в милицию или прямого иска в суд (если уже есть информация о правонарушителе и оперативно-розыскные мероприятия не требуются). Все это делается по месту жительства потерпевшего. Делопроизводство обязаны будут начать, как бы не хотелось им. Если речь идет о жителе другого государства, то судопроизводство должно будет вестись по нормам международного права (в части прав на интеллектуальную собственность они намного жестче чем в РФ или на Украине). Ущерб правообладателя от продажи золота расчитать более чем реально - и он будет выше, чем стоимость всего золота, находящегося в обращениии на "черном рынке".

Только лояльность Олега (или лень Smile ) к своим пользователям защищает мошенников от реального уголовного преследования. Он предпочитает искать и наказывать нарушителей самостоятельно и исключительно в рамках игры.
Гость In

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Июл 2009 7:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

олег есть другое предложение но я не могу его написать на форум мне нужен приватный адрес так как то что я хочу предложить может побудить к поиску читтеров на стадии разработки нововведенияю.с уважением святозар(он же некрон23).Надеюсь на сотрудничество так как мне не безразличен данный проект.
<Существует адрес admin@magegame.ru (by Porsche)>
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Воины и Маги -> Общий Часовой пояс: UTC + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: