1. Предлагаю ввести призовой фонд:
Для каждого участника, в каждом бою вводится обязательная ставка - 5 серебра, которые накапливается в "призовом фонде".
По итогам всего чемпионата призовой фонд распределяется тройке победителей:
1 место - 50% от фонда
2 место - 30% от фонда
3 место - 20% от фонда
при хорошей явке, сумма фонда будет довольно большой (максимум 480 золы)
2. Предлагаю ввести запрет на участие одним персонажем за разные кланы в рамках одного чемпионата.
Наказание: бан персу, дисквалификация всех кланов, за которые участвовал нарушитель до конца чемпионата.
*выносится по заявке в банах (логи боев, ник перса обязательны)
А я вобще если чесно не вижу в этих "клановых чемпах" логики...любой клан можно искуственно усилить/ослабить...я предлогаю следующее:
Чтобы в нём могли учавствовать только те кто более 3-4 месяцев находится в своём клане... вот вам пример Клан Теней (без обид), клан очень сильный, НО тут яркий пример того что можно собрать сильных игроков и будут победители этих всех "чемпов"...То что я щас прдложил, не в коей мере не ставит палки в колёса, а добавляет чесности поединкам, и исключает "искуственное" создание силы. _________________ С Уважением, Пифон.
Чтобы в нём могли учавствовать только те кто более 3-4 месяцев находится в своём клане... вот вам пример Клан Теней (без обид), клан очень сильный, НО тут яркий пример того что можно собрать сильных игроков и будут победители этих всех "чемпов"...То что я щас прдложил, не в коей мере не ставит палки в колёса, а добавляет чесности поединкам, и исключает "искуственное" создание силы.
Почему искуственное? что делать игрокам перешедшим в клан менее 3-4х месяцев назад? (В том числе и тебе, кстати) Не участвовать вобще?
Лично я не считаю клан теней сейчас по реально играющему составу превосходящий стихию, проклов, странников или драконов, никто силком людей к нам не гнал
Чтобы в нём могли учавствовать только те кто более 3-4 месяцев находится в своём клане
Люди перешли задолго до появления типа сражение и перекрыть кислород сейчас было бы крайне несправедливо. Кроме того, что делать тем игрокам, кто покидал клан по каким-то причинам, но вернулся; тем, кто получил персонажа в подарок и вступил в свой же клан, но новым персом? Также существует практика (у некоторых) перехода из основы в рекруты, чтоб отбить замок, и обратно)) Как ты себе это представляешь?) Нет, ограничение 3-4 месяца — не вариант.
А вот чтобы не было «бегунков» в рамках чемпината, можно просто рассмотреть вариант 2 в теме топика. _________________ Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть (Бернард Шоу)
Я не совсем понял, про какой случай речь..
Если введут запрет на участие одним персонажем за разные кланы в рамках одного чемпионата, то это дело для судей.. никого дополнительно назначать не придется (активистов, которые пишут в банах у нас в игре больше, чем достаточно).
Если это нарушением являться все-таки не будет, то опять же все в равных условиях, просто преимущество будут иметь те, у кого удобней составлен график, то есть будет больше "проходных" боев для основы, когда основу можно ослабить на один день, но вывести сильный состав в рекрутах и отобрать очки у прямого конкурента. Это не то чтобы совсем так уж плохо, поскольку искусственно себе удобный график создать не получится и результаты "жеребьевки" будут иметь немаловажное значение и каждый клан будет выстраивать свою стратегию на период всего чемпионата.
Если же речь о том, что некоторые кланы сильнее по составу других, то тут вобще нет предмета для обсуждения. В игре каждый игрок вправе выбрать себе тот клан, который ему по душе, какими принципами он руководствуется - это не так уж важно. Создать микроклимат в клане, определить задачи клана в игре - это дело главы и костяка. Если люди не идут, то в этом уж точно не виноваты другие кланы.
На первое место могут претендовать по своему потенциалу 7-8 кланов. Соответственно никто не будет помогать зарабатывать очки своим прямым конкурентам, даже, если кланы состоят в одном альянсе. У более слабых кланов есть 3 пути:
1. объединить составы с другими малочисленными кланами - "дипломатия"
2. создать условия для перехода в клан сильных игроков - "саморазвитие"
3. не участвовать в чемпионате, но выступать наемниками за деньги- "развитие персонажей клана" (это кстати может послужить усилению состава теми игроками, для которых в данный момент игры важнее собственное развитие, чем помощь своему клану)
Выбрать можно любой, и любой будет стимулом для роста клана. И чем менее будет предсказуем состав предположительно "слабого" клана, тем меньше искушения будет у соперника в этот день все силы слить в рекруты, с надеждой основой "взять своё вторым составом"
PS: свое предложение ввести запрет на участие одним персом в разных кланах в одном чемпионате, я мотивирую не тем, что будут какие-то массовые "подставы" и т.д. (в любом случае все в равных условиях: шансы определяются только собственнымм составом и турнирным графиком) а тем, что массовые переходы из одного клана в другой, в третий, и обратно в течение нескольких дней создаст ряд проблем всем без исключения в части: учета посещаемости обычных чемпионатов, сложноорганизованностью планирования стратегии на клановый чемпионат.
Не хотелось бы получить слишком большую зависимость победы от турнирного графика и невынужденных ошибок с текущим составом..
против ставок
не надо мешать интерес и деньги
нужно быть готовым выложить деьги за честь клана
против запрещения участия в разных боях
(чемп клановый чемп хуже обычного чемпа давайте тогда запретим участие на чемпе в 2х городах)
Эх... просмотрел несколько подобных тем, хотел новую создать, но... закроют же, ссылаясь на данную, поэтому тут напишу:
Олег, конечно может это и попрошайничество, но... может стоит приравнять 1 очко в клановых чемпионатах к 1 золоту? Таким образом победитель получает и клановые очки и "материальную помощь", что более стимулирует проведение данного вида боя.