ВиМ отличается от большенства подобных игр возможностью точного просчёта действий и возможностей противника в бою с помощью лога. В часности такого ограниченого ресурса как мана у магов.
Мне кажется, что будет правильным писать в логе реальную стоимость заклинания (начальную стоимость и так все помнят), но не писать какие именно эфекты были использованы. _________________ Дорогу осилит идущий.
Да и зачем, если и так два самых юзаемых модификатора определяеются элементарно: если маг пальнул на пять клеток - значит, прокачал дальность, если скорость на одну категорию от полагающейся больше - зачит, ускоренный закл кастанул.
Ну и если шар нанёс максимальное повреждение - значит, с большой долей вероятности можно утверждать, что был каст на максимизированное повреждение.
Да и зачем, если и так два самых юзаемых модификатора определяеются элементарно: если маг пальнул на пять клеток - значит, прокачал дальность, если скорость на одну категорию от полагающейся больше - зачит, ускоренный закл кастанул.
Ну и если шар нанёс максимальное повреждение - значит, с большой долей вероятности можно утверждать, что был каст на максимизированное повреждение.
Мне не мешает если будет видно какие именно модификаторы использовались, но я поняла что Олег считает правильным их скрывать.
Мне мешает, что я не могу внимательно следя за логом расчитывать возможности противника. При чём я ради этого готова чтоб противник тоже попытался расчитать мои возможности.
Как ни странно, я люблю ВиМ именно за возможность просчета каждого действия и его последствий, а игра пытается стать более рандомной т.е. менее интересной _________________ Дорогу осилит идущий.
По магу не видно, какие модификаторы он применяет. В бою табличек с надписями "применяю модификатор, трачу много маны" маг не поднимает. Вы имеете возможность просчитать некоторые модификаторы и, соответственно, вычислить затраты маны, но сам противник-маг о затратах своей маны вас уведомлять не будет, т.к. не заинтересован в этом. _________________ С Уважением, Олег Белокопытов