у магов и так вариантов как и вчем выходить много. так нет вы хотите быть танками и выноситть всех подряд.не перебор ли? носите амуль маны и будет маны хватать.одно то что опыта за чемпы у вас много о многом говорит .ни один воин не сможет за 2удара снести 15 лвл вы же можете даже с сопротивлением .так что ненадо плакаться. чистой воды попрошайничество
А магам надо, чтобы их не пробили или шок не кинули, иначе шар сбивают. Опять же несправедливость, любой воин в радиусе 4х клеток (или даже пяти, если маг. источник в действии) может за один ход сбить шар, для которого ты делал пропуск, т.е. на который ты затратил два хода. Даже пробивать не надо, а заклинание сбито и мана скорее всего потрачена.
P.s. Сегодня того же Арсеникса вырубили в голову за один ход на кубке. Случайность? Случаность. Но маги и так не могут.
Для того, чтобы магу шар сбить, надо:
1 пожертвовать ход, не ударить воина
2 Ппройти ко всем врагам сразу, тем самым любезно открыв спину для своих врагов
3 Позволить десятку магов пустить тебя на уголёк, потому что столько шаров никто не выдержит
4 Стоять на расстоянии 3ёх клеток и иметь оружие с быстрой скоростью, или возможны други варианты с кольцом ускорения/убыстрением, ии же быть на расстояние 4-5 клеток и иметь бысртое оужие, кольцо ускорния и убытрение.
Это так, для опровержения, однако лично я считаю, что маги сильно в недостатке. ИМХО убрать спру, убрать посохи, пусть будут магавоины как раньше... нововведение то не темным оказалсь, так как увеличение силы магии приведёт к возмущению со стороны игроков БЕЗ сопры(согласитесь, на 15ом уровне неоткудавзять очки в сопру, кроме как из ловкости, то есть стать лёгкой добычей ДАЖЕ для мага с его - то небольшой атакой)
Вы хотите магам увеличить повреждения,но не учитываете что есть люди без сопры.У меня сопры мало,и то,меня маги влёгкую сносят.Вы говорите ай-ай-ай,20 лвл сносить нельзя.Да легко,например если толпа магов на чемпе,то шарами закидают.Если нету амуля равновесия-завихрят.Есть уйма способов выиграть.Даже магу.
Снова тема, подтверждающая как мало людей утруждают себе бременем _думать_
Кто вам вообще сказал, что маг должен быть "самостоятельной единицей"?? чтобы валить воина своего уровня при прочих равных условиях? Если так будет, то куда девать безграничное преимущество мага в командных боях?!
Люди, че с вами? вы что, не понимаете, что команда, в которой штуки 4 магов взади стоят уровня 18 - они же могут челов 20 до 16 уровня положить по 3 бойца за ход! вы каким воином с такой ужасающей быстротой и эффективностью то же самое сотворите? Алексона будут убивать криты, а остальных - маги.
1. Магу дано большое преимущество в групповых боях, значит в личных он должен быть чуточку серьезнее и сложнее. На его стороне зелья, более изощренная тактика, преимущество в вере и числе носимого в рюкзаке.
Разнообразие методов убить весьма велико и в случае если противник сделал ошбику, расчет, умение и атакующие зелья могут позволить получить победу не доводя до самых финальных аккордов. Не хочу никого учить, сами думайте.
2. Даже я. сейчас. себя. 21го уровня не считаю законченным персонажем. Сколько себя помню - всегда имела 1-2 умения в запасе и пару статов. Всегда чего-то _не_могла_сделать_ но четко знала, что нужно потерпеть, в будущем будет легче.
Кто же вам сказал что маг ДО 20го уровня - это законченный персонаж, который обязан рулить на всем этапе, каждый раз с одинаковой эффективностью и постоянством?!
Люди, слушайте голос трезвости а не эгоистических эмоций.
Маг, правильно распределивший свои предварительные тяготы, на 20м становится рулезнее воина, это 100%. Это к слову о финале. Не надо говорить о деньгах и тратах. Если говорить абстрактно о шансах на победу, то готовый потратиться маг-бог в фаворе или во всяком случае в том самом желанном для вас адеквате.
Единственное что омрачает - полная на мой взгляд не логичность божественной магии от которой спасает эзо, - вот что убивает магов постбожественных уровней.
Вот что забавно:
Почти все, кто отписывается о неполноценности магов как персонажей, - люди, сами играющие за магов, ибо им силожившаяся ситуация куда как виднее. А воины уверяют, что всё нормально и что так и должно быть Давай смотреть правде в глаза и быть менее эгоистичными.
Воин 15го от воина 18го, по умолчанию отличается одно единичкой атаки.
А маг 15го от мага 18го по умолчанию отличается 30ю единицами маны. Это просто смешно ))
--- сражение 1х1 (не путать с качем по 1, к которым все привыкли...);
--- поединок;
--- финал Кубка города;
или мне в рюкзак засунуть воина ...
сражение у своего левла воина маг может выйгарть любое. Спор тут видимо идет о количественных затратах для этого, но это неправильно.
1) "поединок" - кольцо ускорения и шары на пропуск + реги.
2) финал кубка - да пофиг. забегание за спину и кидание шаров + выпивание зелий маны + реги + банки здоровья + 30 зелий Шелена. тут огромный простор для тактики.
Боги могут вообще долго не драться. 5 ходов и все. Вопрос только в том, сколько ты готов потратиться а возможности _вообще что-то сделать_ у мага выше.
Вот что забавно:
Почти все, кто отписывается о неполноценности магов как персонажей,
Ты устал людей порочить затертым апеллированием к профориентации. Умный и тактически грамотный участник ВиМ хорошо знают всю игру и возможности разных персонажей. Не обязательно за них непосредственно играть.
Ни один грамотно прикрытый маг на чемпе, который вынес пяток воинов и был убит в конце чемпа когда фактически оборона команды провалилась как таковая - не жаловался что ему дескать тяжело на чемпе. Ни один из тех 5ти воинов, который и пару ударов иногда делать не успевает, - слава богу тоже не жалуется.
я не знаю причем тут 15 и 18 уровни. Я бы поставила разницу между магом 17го уровня (15-18), который супергроза мелких и мага-бога 20го, вплоть до которого он уже фактически не развивается, копя статы и умения.
А воин капец в дефиците. я уже не знаю что себе откатывать(
Хулиганка
Чтобы сносить эти "5 воинов", надо, чтобы эти 5 воинов были в радиусе досягаемости, т.е. максимум +1 уровень. Возьмём для примера 18го уровня с 323 хп (если он танк, то у него столько жизней). На 18м уровне у воинов сопротивление уже под максимум, когда шары отнимают в лучшем случае 70, а чаще всего 50-60 хп. Нужно, чтобы по этому воину прошло около пяти шаров от магов минимум 17го уровня с посохами Мага.
Но отвлечёмся ненадолго от чемпионата и посмотрим на другие виды боёв.
Цитата:
1) "поединок" - кольцо ускорения и шары на пропуск + реги.
Пока "шары на пропуск", магу могут кинуть фонтан, ГС, искус (если без амуля веры). В любой ход мага могут поймать на крит и как минимум снять вдвое больше хп, а то и что-нибудь сломать/раздробить/отрубить и т.д. с тяжёлыми последствиями вроде уменьшения скорости на несколько категорий, сильного кровотечения и уменьшения защиты (хотя защиты у мага в данном случае и так считай никакой нет, даже если он в доспехах, шлеме и сапогах). А по поводу веры... ты помню в чате предлагала Зидану пять дуелей подряд магом против воина. Он сказал, что с его количеством веры он вдует кого угодно и ты сказал что-то типа "боёв будет пять, а не один, поэтому про веру можно забыть". А вы тут все рассматриваете поединок как один-единственный бой, на который можно потратить все ресурсы и в том числе веру. Вера - она не резиновая. Потратил на поединке, - не хватит на чемп и тем более на кач. А если поединков несколько? Короче, тухлый это вариант с верой. И я ещё не рассматриваю вариант, когда кончается мана. Не потому, что её много и она вряд ли кончится, а потому, что мага быстрее убьют на поединке, чем она у него закончится.
Про финал кубка лучше меня скажут, например, Паучара и ArseniX, я не берусь говорить о том, в чём ни разу магом не принимал участие.
Всего лишь несколько вопросов:
Цитата:
забегание за спину и кидание шаров
А разве " через плечо" в радиусе тех же четырёх клеток нельзя кинуть шок? И разворот произойдёт автоматом, и шар будет сбит.
Цитата:
+ выпивание зелий маны + банки здоровья
Это всё предсматривает фактически нулевую защиту мага, т.к. для того,чтобы выпить хотя бы 4 банки здоровья, нужно пить сильный хмель и понижать ловкость на 6, а каждая банка маны уменьшает ловкость на 1.
Цитата:
+ 30 зелий Шелена
Какое из атакующих зелий вы так называете? Не стоит употреблять в разговоре термин, понятный только тому, кто его произносит
Зарегистрирован: 11.03.2006 Сообщения: 740 Откуда: вооон.... от туда
Хулиганка писал(а):
1) "поединок" - кольцо ускорения и шары на пропуск+ реги.
1. шары на пропуск
Простой примерчик:
У меня маны 450 (450/55=8 шариков, 8 шариков*(60-72)= 480-576 хп), у оппонента 550 хп здоровья... Ставить подготовку 1,2 или 3 после пропуска, и что бы не сбили шар и не попасть под крит весь бой врят ли удастся, и ... и не факт, что ману вернут только 1 или 2 раза...
У меня маны не хватит завалить его ...
А воин в это время тебя 100% будет по рукам пробивать... каждый ход...
2. + реги
И сколько я таких поединков смогу провести ..если мне необходимое еще тратить реги ...5-6 боев....?? потом 3 часа сидеть ...бамбуку курить и ждать восстановления веры?? Это не правильно, если магу для победы еще необходимо веру тратить ....
Кто то скажет ... у воина меньше веры, а у мага больше ...не спорю ... отвечу .... если бы она не восстанавливалась так долго ... маги бы и использовали свое преймущество в вере хоть каждый бой ....
З.Ы. Маг воина может выиграть .... не спорю ... только или надеясь на АВОСЬ (ману вернут, под крит не попаду (чистой воды угадайка ... из-за сужения области применения подготовки до 3 вариантов)) или затративши немало ресурсов ... (в том числе и веру)... _________________
Не забывайте, что шанс не потратить ману ~50%, точно узнавать лень, так что те самые 8 шариков превращаются в 9-12.
Так же у полностью закастованного мага, хотя бы зк кастанувшего, есть шанс противостоять танку без метки. про это тоже не стоит забывать
Маги...присты...поиграйте в другие игры, ИМХО надо на чемпы делать что-то на подобие отрядов и распределять опыт равномерно, по количеству и уровню убитых всем отрядом воинов, тогда маг может забыть свои магические функции на убивание 20ых и, во-первых, лечить своих хаёв, во-вторых, помогать своим хаям в убивание маленьких уровней, которые такие же полноценные воины, способные нанести травму, вихрить и тп.
Цитата:
А разве " через плечо" в радиусе тех же четырёх клеток нельзя кинуть шок? И разворот произойдёт автоматом, и шар будет сбит.
Не всякий воин может кастануть убыстрение(придёться пожертвовать кастом), а скорость шока без уб у воина и скорость шара у мага с кольцом ускорения одинакова
Зарегистрирован: 11.03.2006 Сообщения: 740 Откуда: вооон.... от туда
Dobrygnom_XX писал(а):
Не забывайте, что шанс не потратить ману ~50%, точно узнавать лень, так что те самые 8 шариков превращаются в 9-12.
1. не ~50%, а 40% не потратить ману (20% посох + 20% башня ).
2. Могут "превратится", как ты выразился, а могу и нет ... и я на рандомные % надеятся не могу ... и не хочу. _________________
Последний раз редактировалось: Паучара (Ср, 09 Янв 2008 15:36), всего редактировалось 1 раз