В принцепе я эту тему открывал год или полтора назад, но тогда Олег её не ввел, хотя долго и не уничтожал. Начну тему с другого конца.
Сейчас стало много кланов и замков.
В каждом клане, я так думаю, есть купец. Вот тока как показывает практика в сильном клане он не нужен, ПОЧЕМУ - да просто не хочется занимать место в клане бесполезным (в бою купец бесполезен, тока под ногами мешается) персонажем, лучше взять воина или мага.
Первое предложение - ввести в каждый клан место для купца, который будет иметь все привелегии клана, но не может учавствовать в боях и иметь подпись как глава клана (купец клана: ________).
Второе предложение - в каждом замке сделать оружейку-магазин (это старое предложение) и её внедрить в Постройка замков и замковых улучшений . Зачем она? Объясняю - купец выкладывает в нее свои товары и выставляет цены для своих соклановцев, также желательно чтобы в оружейке можно былобы делать ремонт вещей по харизме купца даже если его там нет.
И последнее - чтобы в этой оружейке-магазине можно было взять вещи на прокат, не бегать с попрошайничеством от одного игрока к другому с просьбой дай плиз, а придти к купцу и взять - кстати это будет большим вложением денег, но я думаю что сильный клан сможет вложить Н-ую сумму золота в это дело.
Предложение хорошее,но Олег врядли введёт,потому что раздел "Предложения" как я убедился нужен только для флуда!
Очень жаль...
Хватит нести чушь. Только хорошие предложения из этого раздела и подходящие по тематике игры реализуются. То, что таких предложений выдвигается мало - уже другой вопрос.
Цитата:
Первое предложение - ввести в каждый клан место для купца, который будет иметь все привелегии клана, но не может учавствовать в боях и иметь подпись как глава клана (купец клана: ________).
Зачем? Не хочешь - не участвуй в боях и напиши у себя в инфе, что ты купец. Незачем абсолютно это делать.
Цитата:
купец выкладывает в нее свои товары и выставляет цены для своих соклановцев
Вот это было бы интересно. Только тогда уж не "оружейка", а "торговый ряд", чтобы там и зелья со свитками, и растения с атакующими зельями можно было продавать. Я за.
Цитата:
также желательно чтобы в оружейке можно былобы делать ремонт вещей по харизме купца даже если его там нет.
Цена ремонта определяется харизмой персонажа, а не чьей-то другой харизмой, и мудрить не стоит. Перезайди хариком да почини. Тем более, если эта услуга будет стоить дополнительных средств, люди так и будут делать, не стоит она того.
Цитата:
И последнее - чтобы в этой оружейке-магазине можно было взять вещи на прокат, не бегать с попрошайничеством от одного игрока к другому с просьбой дай плиз
Тоже интересно. Не надо будет купцу торчать онлайн, просто выложил на торговый ряд, поставил цену и ушёл. Чтобы это не было попрошайничеством, надо делать это возможным, только если есть премиум на персонаже-купце.
Troudlemaker,я с тобой согласен что только эти два нововведения хороши.
Но на форуме имеются действительно хорошие предложения и они подходят по тематики игры,но их почемуто не вводят
Зачем? Не хочешь - не участвуй в боях и напиши у себя в инфе, что ты купец. Незачем абсолютно это делать.
Я был в клане купцом и имел значек и тд и тп, но в определенный момент глава клана поставил меня перед выбором, или купец или боевой персонаж - почему, да просто 10 боевых или 9 + калека, пришлось мне покинуть клан
001-а_я_Купец
То есть, если ты сам напишешь у себя в инфе "купец клана", то глава тебя выгонит, а если у тебя будет официальное звание "купец клана", то тебя не захотят выгонять? И так, и так место занимаешь.
Хотя, как вариант, можно сделать персонажа, у которого вместо всех бонусов замка (бонусы к статам, бонусы от кухни, кузницы и т.д.) будет только харизма +1 (или +2). Персонаж не сможет участвовать в боях, но зато сможет иметь доступ к казне и торговому ряду, который был предложен автором. Кроме купца никто не имеет права снимать/выставлять товары в клановом торговом ряду.
Еще было бы неплохо сделать казну клана, доступ к которой может иметь только сам глава клана и купец, остальные члены клана могут только делать в казну взносы.
001-а_я_Купец
То есть, если ты сам напишешь у себя в инфе "купец клана", то глава тебя выгонит, а если у тебя будет официальное звание "купец клана", то тебя не захотят выгонять? И так, и так место занимаешь
Или Вы или я чтото недопонимаем.
Я говорю о том что у в клане должен быть не боевой слот для игрока купца.
И еще - купцу вооше ни каких привелегий не надо. Просто я купец клана уже почти 2 года, до этого персонажа был КУПЧИЙ, вот он и был в клане. Просто многие ленятся читать форум и когда я к ним обрашаюсь они делаю удивленый вид и говорят типа"А Я НЕ ЗНАЮ". К томуже когда идут перевод денег за товар, многие боятся(кто не знает) переводить деньги. Значек клана даст купцу только одну превелегию - это доверие.